Logo Loader Carregando..

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quem somos e o nosso compromisso com a sua privacidade: 

Seja bem-vindo à nossa Política de Privacidade! A E-vino Comércio de Vinhos S.A. ("Evino"), juntamente com a Grand Cru Importadora Ltda. (“Grand Cru”), integram o Grupo Víssimo, que está comprometido em proteger a sua privacidade.

Considerando que a nossa interação, digitalmente, por meio do nosso website ou aplicativo para dispositivos móveis, ou pessoalmente, requer a utilização de suas informações pessoais, asseguramos que estamos comprometidos com a proteção da sua privacidade. Para tanto, prezamos pela transparência e, por meio deste documento você poderá se informar sobre a utilização dos seus Dados Pessoais, entre outras informações pertinentes.

Esta política de privacidade (“Política de Privacidade” ou "Política") explica como a Evino trata seus Dados Pessoais coletados e utilizados no contexto das atividades da Evino. É importante que leia atentamente este documento e, em caso de dúvidas, basta nos contatar por meio do e-mail dpo@evino.com.br.

O que você encontrará neste documento?

  • Quais Dados Pessoais coletamos;
  • Como coletamos seus Dados Pessoais;
  • Para quais finalidades tratamos os seus Dados Pessoais;
  • Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais;
  • Uso de cookies;
  • Como mantemos seus Dados Pessoais seguros;
  • Por quanto tempo armazenamos seus Dados Pessoais;
  • Seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais;
  • Como entrar em contato conosco;
  • Atualizações desta Política de Privacidade
  • Definições.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 30 de julho de 2021.

Quais Dados Pessoais coletamos?

Coletamos apenas os Dados Pessoais estritamente necessários para otimizar nossa interação, e para que possamos tornar os serviços disponíveis a você, precisaremos obter algumas informações a seu respeito, conforme descrito abaixo. É importante ressaltar que caso você opte por não as fornecer, você poderá perder alguns recursos ou os serviços poderão se tornar indisponíveis a você.

  • Informações cadastrais: nome e sobrenome, endereço, telefone, data de nascimento, CPF, e-mail;
  • Dados demográficos: idade, gênero, país e idioma preferencial;Dados de sua profissão e local de trabalho, nos casos em que você representa algum cliente corporativo da Evino;
  • Outras informações: informações complementares de identificação, quando você se cadastra e utiliza os Serviços, registra uma ocorrência, participa de alguma pesquisa de satisfação ou de nossas ações promocionais;
  • Informações comportamentais: frequência nas lojas, acesso às redes sociais e site da Evino, informações sobre cliques nos ambientes da plataforma, inclusive coletadas por meio de cookies, preferências de consumo (Logs);
  • Dados de localização: coletamos dados de localização usando o Global Navigation Satellite System (GNSS) (por exemplo, GPS) e dados sobre torres de celular e hotspots Wi-Fi próximos. A localização também pode ser deduzida do endereço IP de um dispositivo ou dados no perfil de sua conta que indiquem a localização com menos precisão, por exemplo, a cidade ou o CEP;
  • Vídeos e gravações: gravações de eventos e atividades em instalações da Evino ou realizados pela Evino e seus parceiros em espaços de varejo e outras localizações. Se você entrar em uma das Lojas Evino ou outras instalações, ou participar de um evento da Evino que seja gravado, nós podemos processar seus dados de imagem e voz.

A Evino não coleta Dados Sensíveis dos Usuários.

Como coletamos seus Dados Pessoais?

Nós podemos coletar seus Dados Pessoais nas seguintes hipóteses:

  • Quando você cria seu cadastro em uma de nossas Plataformas;
  • Quando você acessa, solicita ou utiliza um dos serviços da Evino;
  • Quando você registra uma solicitação de atendimento ou uma ocorrência;
  • Quando trabalhamos com parceiros comerciais que possuem informações sobre você;
  • Em ações de prospecção de relacionamento com os Usuários, a partir de ofertas de cupons de desconto, por exemplo
  • Quando você navega pelo nosso website, aplicativos ou demais plataformas, por meio de cookies e tecnologias similares
  • Por meio de bancos de dados públicos e privados

Para quais finalidades tratamos os seus Dados Pessoais?

A Evino se compromete a lidar com as suas informações para finalidades específicas, legítimas e sempre assegurando o seu direito de ser informado sobre tais finalidades. Para tanto, informamos abaixo as finalidades pelas quais utilizamos suas informações:

  • Fornecer produtos e serviços: possibilitar a prestação de serviços ou produtos, incluindo pagamento, entrega, trocas, reembolsos, compensações, e afins, conforme requisitado por você;
  • Para nos permitir identificar ou autenticar você: verificação de credenciais, incluindo senhas, dicas de senha, informações e perguntas sobre segurança, ID.
  • Garantir sua segurança e da nossa Plataforma: manutenção da segurança dos seus Dados Pessoais, bem como da infraestrutura tecnológica da Evino;
  • Melhorar e desenvolver nossos produtos e serviços: identificar tendências de consumo e desenvolver novos conteúdos; entender como você e seu dispositivo interagem com a nossa plataforma, para melhorar a sua experiência de compra e te incluir em promoções e ações de marketing;
  • Personalizar sua experiência ao usar nossos serviços: garantir que o conteúdo será disponibilizado; entender seus interesses em nosso conteúdo, produtos e serviços ou outro conteúdo, e adaptar às suas necessidades e preferências; apresentar produtos e ofertas sob medida para você;
  • Análise de crédito: detectar e impedir fraudes, resolver controvérsias, executar contratos e proteger nossa propriedade. Por exemplo, usamos dados para confirmar se alguns dos nossos Clientes, em especial, empresas, ou pessoas físicas que solicitam crédito para pagamento através de boletos bancários, está com seu cadastro positivo, adimplente com suas obrigações com a Evino e se possui algum débito com o governo, processos judiciais etc. Nas compras online através de pagamento à vista ou através de cartões a análise se limita a consulta se você possui limite de crédito para a compra em seu cartão. Se você é uma empresa, analisamos de acordo com nossa política de crédito todos os seus dados e cadastros, capacidade de pagamento, identificação dos sócios, quem são seus clientes, seus fornecedores entre outras consultas necessárias para detectar e impedir atividades fraudulentas que violem nossos direitos e os direitos de terceiros.
  • Para comunicação com você: responder aos seus pedidos ou perguntas; fornecer suporte; fornecer informações importantes que possam ser do seu interesse, como novos conteúdos ou atualização deste documento.

Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais?

Podemos compartilhar Dados Pessoais com afiliadas e subsidiárias controladas pelo Grupo Víssimo, que inclui a Evino e a Grand Cru, quando necessário para gerenciamento das marcas, bem como para fins publicitários.

 

Além disso, a Evino pode compartilhar informações suas:

  • Com parceiros comerciais, para cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade ou atividades de suporte;
  • Para prestadores de serviço da Evino que atuem em nome da Evino e para o benefício dela na realização das finalidades previstas nesta Política de Privacidade;

 

Observe que alguns dos nossos serviços incluem links ou outras formas para você acessar as condições de privacidade de terceiros cujas práticas de privacidade diferem das da Evino. Se você fornecer Dados Pessoais para qualquer um desses produtos, eles serão regidos pelas políticas de privacidade deles.

A Evino não vende ou oferta os dados pessoais dos Usuários para empresas, organizações ou outros indivíduos fora da Evino.

Há transferência internacional de Dados Pessoais?

A Evino utiliza sistemas em nuvem, por essa razão é possível que Dados Pessoais sejam transferidos para fora do Brasil, visto que são os países backup para armazenamento de dados do nosso provedor de serviço. Para garantir que seus Dados Pessoais sejam tratados exclusivamente para as finalidades mencionadas, adotamos garantias e salvaguardas conforme estipulado pela LGPD, como cláusulas contratuais específicas.

Além disso, a depender do serviço ou produto solicitado, poderemos compartilhar suas informações com parceiros localizados em outros países para possibilitar a prestação do serviço ou entrega do produto solicitado, bem como com nossos parceiros comerciais e prestadores de serviços no exterior.

Em todo caso, garantimos, por meio de instrumentos contratuais, a segurança das transferências internacionais.

Cookies e tecnologias semelhantes

Os “cookies” são pequenos arquivos de texto que armazenam informações sobre suas interações com um website, de forma temporária ou permanente no disco rígido do seu dispositivo. O site da Evino (“Plataforma”) usa cookies para diferenciar Você de outros Usuários, o que nos ajuda a fornecer uma boa experiência ao navegar em nossa Plataforma e nos permite melhorá-la. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho do website e personalizar a sua experiência de navegação de acordo com o que é importante para você, com o objetivo de torná-la mais agradável de acordo com suas preferências e configurações. O uso de cookies pelo nosso site está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

O Usuário é responsável por instalar os aplicativos eventualmente necessários para a visualização dos conteúdos disponíveis no site, e adotar o navegador de sua preferência conforme padrão HTML utilizado.

Para controlar os dados coletados por cookies, web beacons e tecnologias semelhantes, você pode usar os controles do seu navegador de Internet. Nas configurações, é possível limitar como os sites visitados por você utilizam cookies, bloqueá-los (com exceção dos cookies absolutamente necessários) além de removê-los de seu histórico. Neste caso, não esqueça de alterar as configurações dos navegadores em todos os seus dispositivos (tablets, smartphones, notebooks etc).

Não recomendamos a recusa ou exclusão dos cookies, pois sua ausência poderá causar impacto negativo na usabilidade do site. Você não terá acesso, por exemplo, ao login automático e outras experiências de personalização.

Quais medidas de segurança aplicamos a seus Dados Pessoais?

Suas informações são de suma importância para o funcionamento desta plataforma. Assim, adotamos as medidas cabíveis e proporcionais para mantê-las em segurança, a salvo de perda, alteração, destruição ou vazamento. Entre as medidas destacamos:

  • Local controlado para o armazenamento das informações;
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;
  • Ferramentas de segurança para evitar investidas de hackers;
  • Medidas administrativas voltadas à governança dos Dados Pessoais tratados;
  • Treinamento dos colaboradores que lidam com as suas informações.

Ainda que sejam colocados nossos melhores esforços para preservar a sua privacidade e para proteger os seus Dados Pessoais, é importante que você saiba que nenhuma transmissão de informações é totalmente segura. Por essa razão, não podemos garantir integralmente que todas as informações que recebemos e/ou enviamos não sejam alvo de acessos não autorizados e realizados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como vírus ou invasões do banco de dados. Na hipótese de violação dos dados pessoais que estejam sob a nossa custódia, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

Por quanto tempo armazenamos seus Dados Pessoais?

As suas informações serão mantidas conosco pelo período que durar a nossa relação, para que sejam atingidas as finalidades informadas neste documento.

Além disto, após o encerramento da nossa relação podemos manter suas informações para exercício regular de direito de defesa em alguma ação judicial, na qual seja necessária a utilização dos seus Dados Pessoais, respeitados os prazos legalmente previstos.

Quais são seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura o exercício de alguns direitos, mediante requisição, conforme descrito abaixo:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade de seus dados;
  • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
  • Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não essa autorização;
  • Revogação do consentimento;
  • Revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais, que afetem os interesses dos titulares;

Neste ponto, todas as requisições serão:

    • Oportunizadas de forma gratuita;
    • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Ressaltamos que sua requisição de exercício de direitos como titular poderá ser eventualmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito dos proprietários desta plataforma), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

A Evino se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos Dados Pessoais, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados

Como entrar em contato conosco?

Caso você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do Encarregado de Dados da Evino, utilizando o e-mail dpo@evino.com.br.

Teremos a satisfação de esclarecer eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

Atualização desta Política de Privacidade

Caso você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do Encarregado de Dados da Evino, utilizando o e-mail dpo@evino.com.br.

Teremos a satisfação de esclarecer eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

Definições

A leitura deste documento, no todo ou em partes, deverá ser realizada tomando- se em conta as definições abaixo destacadas:

Termo Definição
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
Cookies Arquivos de texto que armazenam informações sobre interações de usuários com um website, de forma temporária ou permanente no disco rígido do seu dispositivo.
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável, nos termos do artigo 5º, I da LGPD.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural, nos termos do artigo 5º, II da LGPD.
IP Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.
Logs Registros de atividades dos Usuários efetuadas na Plataforma.
Titular de dados pessoais Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Usuários Pessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele
oferecidas.